La fase Almohade de La Alcazaba de Badajoz - Cortés, Rodrigo; Valdés, Fernando (Anejos a Cuadernos de Prehistoria y Arqueología, 2020)
La última de las ampliaciones islámicas de la Alcazaba de Badajoz se llevó a cabo durante el período almohade. Sin embargo, las evidencias arqueológicas, resultado de los trabajos llevados a cabo allí entre 2010 y 2012, han aportado informaciones que permiten establecer tres fases, dentro de aquel período.