Nuevas tecnologías para la divulgación en los museos estatales de Molise (Italia). El proyecto Molise M.A.C.R.O. - Carbonara, Viviana; Delfino, Davide; Ialenti, Saverio (Anejos a Cuadernos de Prehistoria y Arqueología, 2021)
Molise M.A.C.R.O. (Multimedialità per l’Accessibilità Culturale e Reti Open-access – multimedia para la accesibilidad cultural y las redes de acceso abierto) pretende ampliar la divulgación de las colecciones de la Dirección Regional de Museos de Molise, órgano del Ministerio de Cultura italiano, mediante el uso de tecnologías digitales. Las reconstrucciones virtuales obtenidas mediante escaneo láser o fotogrametría han sido parte del proyecto Hydria, basado en la adquisición de algunos de los hallazgos más representativos del Museo Sannitico de Campobasso, desde la época protohistórica hasta la medieval. El proyecto se desarrolló en colaboración con la Universidad de Molise, con la creación de un plan multidisciplinar para el desarrollo cultural de la región.