El final de los “poblados de hoyos”: la ocupación del Hierro Antiguo en el yacimiento de Soto del Henares (Torrejón de Ardoz, Madrid) - Blasco, Concepción; Galindo, Lorenzo; M. Sánchez, Vicente; Ríos, Patricia; Liesau, Corina (Anejos a Cuadernos de Prehistoria y Arqueología, 2020)
El trabajo da a conocer una reducida ocupación del Hierro Antiguo localizada en la vega baja del Henares. Representa la última etapa de un “poblado de hoyos” instalado a finales del Neolítico. La arquitectura de esta última fase compagina las subestructuras de hoyos similares a los de las etapas precedentes con las cabañas aéreas de perfil rectilíneo sustentadas por postes leñosos. Este tipo de instalaciones son conocidas en yacimientos coetáneos de distintas regiones de Europa Occidental e interpretadas como granjas. Entre los restos muebles que ha entregado destaca un lote de pequeños recipientes de cuidada decoración realizada con incisión y pintura postcocción.