La ciudad de Istvrgi (Los Villares de Andújar, Jaén) entre oppidum y municipium. Notas y evidencias acerca de un posible encintado poliorcético iberorromano - Fernández-García, Mª Isabel; Peinado Espinosa, Mª Victoria; Ruiz Montes, Pablo; Moreno Alcaide, Manuel (Anejos a Cuadernos de Prehistoria y Arqueología, 2020)
La ciudad romana de Isturgi (Los Villares de Andújar) es conocida, fundamentalmente, porque acogió un importante complejo alfarero del que conocemos parte de sus estructuras de producción y comercialización. En los últimos años hemos podido excavar en la propia ciudad proporcionándonos datos muy interesantes sobre su evolución. En la presente aportación incidimos en este aspecto a la par que presentamos una estructura que podría corresponderse con el encintado murario de la ciudad.