La domus de la “Huerta de Otero” en Mérida - Mateos Cruz, Pedro; Palma García, Félix (Anejos a Cuadernos de Prehistoria y Arqueología, 2020)
La Huerta de Otero es una Zona Arqueológica situada en el lado occidental de la ciudad de Mérida, delimitada por el dique de contención del río Ana y el muro sur de la alcazaba árabe. Se trata de un solar que fue objeto de excavaciones arqueológicas en 1976 como paso previo a su adquisición por parte de la Administración Central. En dicha intervención se sacaron a la luz los restos de una domus romana y de un lienzo de la muralla de la ciudad. Tras décadas de abandono, a inicios de 2019, se comenzó un proyecto de investigación que tiene como objetivo la documentación integral del solar mediante excavaciones arqueológicas y prospecciones geofísicas y la adecuación a la visita pública de los restos exhumados. En esta aportación damos a conocer la naturaleza de estos restos, hasta ahora inéditos, y las características del proyecto de investigación y socialización que se pretende desarrollar en dicho lugar.