Dominae: grandes propietarias de tierras en la Hispania romana - Castelo Ruano, Raquel; López Pérez, Ana María (Anejos a Cuadernos de Prehistoria y Arqueología, 2020)
A lo largo de estas líneas podremos observar la capacidad de la mujer hispanorromana para poseer tierras y ostentar sus derechos como propietaria. Algunas de ellas alcanzaron un gran protagonismo y fueron muy influyentes, tanto desde el punto de vista político como desde el punto de vista religioso.