Elementos para la interpretación de los proyectiles prehistóricos: morfología, traceología, etnografía y función - Jardón Giner, Paula (Anejos a Cuadernos de Prehistoria y Arqueología, 2025)
El estudio de los proyectiles y armas prehistóricas constituye un elemento muy significativo, ya que concentra tendencias generales de las sociedades prehistóricas, tecnologías particulares adaptadas a los diferentes contextos socioeconómicos y de relación con el entorno y con otros grupos humanos. El análisis funcional es un método que a partir de la experimentación y la observación de estigmas de fabricación y uso está aportando en los últimos decenios valiosas informaciones para el conocimiento de las actividades del registro arqueológico. Presentamos aquí una revisión de las líneas de investigación, tanto respecto al método de análisis de huellas de uso como a la experimentación y la comparación con casos etnográficos y su incidencia en las interpretaciones arqueológicas