Espacios de actividad y estructuras domésticas del Calcolítico Medio en la calle Clara Campoamor-avenida Andalucía (Valencina de la Concepción, Sevilla). Una primera aproximación - Ortega Gordillo, Mercedes; Mederos Martin, Alfredo (Anejos a Cuadernos de Prehistoria y Arqueología, 2025)
En 2014 se realizó la excavación de una parcela urbana en avenida de Andalucía y la calle Clara Campoamor, Valencina de la Concepción, entre las parcelas del Nuevo Instituto de Enseñanza Secundaria y el Plan Parcial Matarrubilla, donde se ha identificado un amplio sector metalúrgico. En el sector occidental se excavaron tres estructuras, identificándose trabajo textil con unos 60 crecientes de arcilla, metalurgia del cobre y el trabajo del marfil. Por otra parte, en el sector oriental, se identificaron tres posibles estructuras habitacionales, dos de ellas, UC 174 y UC 420, con una zanja perimetral y la tercera, UC 75-77 con una alineación de huellas de poste. Las entradas de las tres posibles cabañas parecen abrirse hacia un espacio común al exterior de ambas.