El realismo mágico y su proyección en la literatura contemporánea de lengua inglesa. Tres aproximaciones: "Harún y el mar de las historias", "El camino hambriento" y "La mujer púrpura". - López Gálvez, Ismael (ACTIO NOVA: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2023)
El presente estudio trata de analizar el realismo mágico y su proyección en la literatura contemporánea de lengua inglesa a través de Salman Rushdie, Ben Okri y Jeanette Winterson. Este acercamiento crítico se efectúa a partir de tres obras de referencia en la proyección literaria de los autores: Harún y el mar de las historias (1990), El camino hambriento (1991) y La mujer púrpura (2012), respectivamente. Palabras clave: Realismo mágico, Harún y el mar de las historias, El camino hambriento, La mujer púrpura, Salman Rushdie, Ben Okri, Jeanette Winterson