La Literatura como resistencia en "El camino de Ida" de Ricardo Piglia - Galiano Jiménez, María; Esteban del Campo, Ángel (ACTIO NOVA: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Este artículo propone un análisis de la novela de Ricardo Piglia, El camino de Ida (2013). Se profundizará en el concepto de literatura que emplea el argentino ligado a la institución universitaria y a la acción política: no solo como arma revolucionaria convertida en terrorismo, culmen de la violencia a la que aboca el sistema capitalista, sino también como una forma de resistencia. Como resultado, veremos cómo se reivindica el poder subversivo de la literatura en clave de relectura de la gran tradición literaria rusa y anarquista.