El juego de la deriva continua - Benito Temprano, Claudia Sofía (ACTIO NOVA: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
En el presente artículo se propone una reflexión en torno a distintas facetas de la interpretación literaria. Desde una perspectiva docente, pero también desde una punto de vista teórico, se sugiere una revisión de algunos de los aspectos que habría de tomar en consideración todo aquel que se propusiese instruir a otros individuos en el ámbito de la alfabetización literaria: cuestiones semánticas y pragmáticas, pero también éticas, que afectan a nivel individual en la formación de sentido suscitada durante una lectura literaria. En segundo plano, se intenta legitimar el uso (no meramente interpretación) de los textos por parte del lector.