Sobre la definición de tragedia - Cueto Pérez, Magdalena (ACTIO NOVA: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
Este artículo aborda el estudio de la tragedia griega a partir de la teoría de Aristóteles. En él se examinan los requisitos que la Poética establece para la composición de la fábula, teniendo en cuenta que a ella se supeditan los caracteres y pensamientos de los personajes, así como su implicación en el efecto trágico. De la axiología aristotélica deducimos la presencia en la Poética de una teoría del entretenimiento, vinculada a la catarsis, compatible con el valor estético de la obra, pero no equiparable al mismo.