Lost in translation. Ironía clásica, romántica y postmoderna - Sánchez Usanos, David (ACTIO NOVA: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
En el texto se atiende a los diferentes usos de «ironía» por parte de autores representativos de distintas épocas del pensamiento y se reflexiona acerca de la polisemia del término y sus implicaciones filosóficas. Concretamente se observa un desplazamiento en el uso retórico que convierte a la ironía postmoderna en un recurso fundamentalmente conservador del orden social.