Francisco Umbral de cara a Lord Byron: Los indicios vehementes - Manso, Christian (ACTIO NOVA: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2017)
Si Francisco Umbral elige a Byron, la razón no puede ser más obvia: Byron le aparece poco a poco como una doble y contradictoria excitación mimética. Se multiplican los juegos especulares entre Byron y Francisco Umbral hasta tal punto que cuando Francisco Umbral habla de Byron también habla de sí mismo. Así que este estudio se propone sacar a la luz del día esta escritura apenas velada de una confesión.