El mundo, el vacío: La anti-negritud en la filosofía de la historia de Hegel - Zambrana, Rocío (Antítesis - Revista iberoamericana de estudios hegelianos, 2024)
A través de una lectura del concepto de mundo (Welt) de Hegel, este ensayo traza la estructura lógica de la anti-negritud en la filosofía de la historia hegeliana que postula a África como fuera de la historia mundial o universal (Weltgeschichte). La noción de vacío (das Leeren) aclara dicha estructura lógica, lo cual nos permite una evaluación crítica de la mirada hegeliana sobre el Viejo y el Nuevo Mundo. En diálogo con el trabajado reciente de Rei Terada, Angelica Nuzzo, y Rocío Zambrana, el ensayo también especifica la anti-negritud como un aspecto central de la articulación onto-epistémica en vez de normativa del idealismo de Hegel.