El error de Hegel: familia, matrimonio y género en la Filosofía del derecho - Lazos Ochoa, Efraín (Antítesis - Revista iberoamericana de estudios hegelianos, 2024)
Este ensayo se propone entender el error de Hegel en su concepción de la familia, el matrimonio y el género, en la Filosofía del derecho. Para ello, revisa los contrastes entre el modelo hegeliano de matrimonio y sus alternativas contractualista (en su versión kantiana de la Metafísica de las Costumbres) y romántica (en la versión schlegeliana de Lucinde). El trabajo ofrece una reconstrucción del error de Hegel en sus dimensiones metafísica y política, y se pregunta porqué importa hoy, quizás a pesar de Hegel mismo, entender su pensamiento político.