Magia, acción, materia: la imagen en la Bildwissenschaft - Lumbreras, María (Anuario del Departamento de Historia y Teoría del Arte, 2010)
Bildwissenschaft es un campo de investigación dedicado al estudio de la imagen que se ha desarrollado en las últimas dos décadas en el mundo alemán. Este artículo analiza el trabajo de tres de sus autores más representativos, Hans Belting, Gottfried Boehm y Horst Bredekamp, examinando tanto su visión del campo como sus respectivas teorías de la imagen. El propósito es entender las aportaciones metodológicas de este trabajo, su vínculo con la historia del arte y su conexiones, así como diferencias, con los estudios visuales.