Francisco Rizi y Claudio Coello: a propósito de la anécdota de Palomino sobre el Retablo de la Parroquia de Santa Cruz de Madrid - Gutiérrez Pastor, Ismael (Anuario del Departamento de Historia y Teoría del Arte, 1992)
El objeto de este artículo es plantear algunas cuestiones en torno a la pintura madrileña de la segunda mitad del siglo XVII que probablemente nunca lleguen a ser resueltas satisfactoriamente. Francisco Rizi, Claudio Coello y Antonio Palomino, unidos en torno al retablo de la parroquia de Santa Cruz de Madrid, suscitan algunas dudas y sospechas sobre sus comportamientos profesionales, tomando como punto de partida sus propias obras, los documentos y la historiografía artística.