La catedral de Cádiz de Vicente de Acero: la provocación de los textos - Marías Franco, Fernando (Anuario del Departamento de Historia y Teoría del Arte, 2008)
La catedral de Cádiz, la última que se proyectó antes de la aparición de la Academia, ha sufrido en su estudio histórico los salvajes ataques que le dirigió esta institución desde finales del siglo XVIII. En este artículo se completa su estudio con la publicación de los textos que publicó el propio arquitecto Vicente de Acero y Acebo, y las notas de sus detractores y críticos, a través de los panfletos que imprimieron para darlos a conocer a la opinión pública.