Cuando la ciudad es el escenario. El Paseo del Prado, un enclave de celebración permanente en Madrid - Lopezosa Aparicio, Concepción (Anuario del Departamento de Historia y Teoría del Arte, 2022)
Se pretende una reflexión sobre la ciudad como escenario festivo y ámbito de representación, a través de un estudio de caso. El paseo del Prado de Madrid se presenta como ejemplo de escenario para la expresión pública de la fiesta, oficial y popular, una singularidad mantenida sin interrupción desde finales del siglo XVI hasta la actualidad, poniéndose en valor la versatilidad de este enclave urbano para dar respuesta a los objetivos que los festejos en cada momento persiguieron.