La capilla del Rey Católico: orfebrería religiosa de Fernando II de Aragón en 1542 - Nogales Rincón, David (Anuario del Departamento de Historia y Teoría del Arte, 2007)
El presente artículo busca estudiar la orfebrería de la Capilla Real de Fernando II de Aragón y el destino de sus piezas a partir del inventario realizado en 1542 (Archivo General de Simancas, Patronato Real, caja 25, doc. 10) en el marco de la orfebrería cortesana de finales del siglo XV e inicios del siglo XVI.