Una propuesta de reconstrucción del Retablo de las Ánimas de la iglesia de San Miguel de Peñafiel - Martín Ansón, María Luisa (Anuario del Departamento de Historia y Teoría del Arte, 1998)
En este artículo se plantea la reconstrucción en su estado inicial de un retablo perteneciente al ámbito palentino de influencia burgalesa del primer tercio del siglo XVI, profundamente alterado en el siglo XVIII. Algunas de las tablas incorporadas al retablo actual se relacionan con el primitivo retablo mayor y el Maestro de Osma. Asimismo, se pone de manifiesto la práctica frecuente de inspirarse en grabados para la concepción de las escenas.