Bartolomeo y Francesco Antonio Picchiatti, dos arquitectos al servicio de los virreyes de Nápoles: Las Agustinas de Salamanca y la escalera del palacio real - Marías Franco, Fernando (Anuario del Departamento de Historia y Teoría del Arte, 1998)
En este artículo se analizan, en el marco de las relaciones entre los arquitectos italianos y los virreyes españoles de Nápoles más interesados por la arquitectura, dos obras, una (la iglesia de las Agustinas de Salamanca) realizada en España y otra (la escalera imperial del Palazzo Reale de Nápoles) en Italia, testimonios de las diferentes vías de aproximación al hecho arquitectónico por parte de clientes y profesionales en dos contextos culturales y funcionales diversos.