Sant’Antioco (SW Sardinia, Italy): Fish and Fishery Resource Exploitation in a Western Phoenician Colony - Carenti, Gabriele (Archaeofauna, 2013)
Investigaciones arqueozoológicas en el yacimiento de la Edad del Hierro de Sant’Antioco evidencian la explotación de los recursos marinos en la región de Sulcis. Este trabajo presenta los resultados de los análisis ictioarqueológicos en contextos urbanos de Sulky, la antigua ciudad habitada por fenicios, púnicos y romanos. La existencia de una pesquería a pequeña escala, desarrollada a un nivel de subsistencia, parece evidente. Esta pesquería se conjuntaba con una actividad comercial a mayor escala que implicaba pesca y comercio a un nivel transmediterráneo.