Work- and age-related changes in an Iron Age horse skeleton from Danebury hillfort, Hampshire - Bendrey, Robin (Archaeofauna, 2007)
El trabajo aborda los cambios patológicos y otro tipo de alteraciones detectados en un esqueleto de caballo de la Edad del Hierro recuperado en Danebury, Hampshire, Inglaterra y utiliza ello para interpretar los posibles usos del animal. El limitado grado de patología existente en lo que parece ser un animal bastante viejo (entre 16-18 años de edad) sugiere que el caballo no fue utilizado de forma intensiva siendo su misión, posiblemente, la de tirar de un carro o carroza ligera o, incluso, ser montado de forma ocasional. La presencia de una fisura horizontal en la epífisis caudal de la vértebra torácica nº 14 podría indicar que se utilizó para la monta bien a pelo o con silla de montar.