Marcas de dientes de roedores en huesos de sitios arqueológicos de las sierras de Tandilia, Argentina - Quintana, Carlos Adrián (Archaeofauna, 2007)
Se analizaron las superficies de huesos provenientes de dos sitios arqueológicos con el fin de caracterizar las marcas producidas por las mordeduras de roedores. La mayoría de los roídos identificados son distintos de los descritos tradicionalmente, mientras que otros coinciden con los antecedentes. Algunas de estas marcas son similares a huellas de corte de artefactos líticos y otras a abrasiones sedimentarias, pero se pudieron hallar caracteres que permitieron diferenciarlas. Se concluye que en contextos arqueológicos es esperable hallar una mayor diversidad de rasgos producidos por roedores de lo tradicionalmente descrito.