El rol de los pequeños animales en los estudios arqueofaunísticos de Argentina - Frontini, Romina; Escosteguy, Paula (Archaeofauna, 2015)
En este trabajo se realiza una revisión bibliográfica de los temas vinculados con el análisis de fauna de pequeño porte en Argentina. Se destaca la relevancia que han cobrado estos estudios en la agenda de las investigaciones zooarqueológicas del país. Se pretende contextualizar el crecimiento de estas investigaciones en el ámbito de la disciplina zooarqueológica en general y analizar el desarrollo de metodologías y perspectivas teóricas específicas. Cabe mencionar, asimismo que en los últimos años se ha desarrollado una gran variedad de temas, entre otros, la generación de marcos de referencia específicos tanto en tafonomía como en el aprovechamiento de recursos de porte menor.