Catálogo de malacofaunas de Península Ibérica - Moreno Nuño, Ruth (Archaeofauna, 1995)
En este catálogo provisional se recogen las malacofaunas arqueológicas asociadas a ocupaciones humanas de la Península lbérica. Se incluyen un total de 142 análisis malacológicos, y un anexo de 68 yacimientos donde los conjuntos son estrictamente ornamentales o se encuentran en fase de estudio. Se encuentran resfriadas casi 200 especies de moluscos marinos, de agua dulce y terrestres. Además se ofrecen dates inéditos de 6 yacimientos (Abrigo de la Peña del Perro, Termas romanas dc Gijón, Cabezo Pequeño del Estaño, Pico Ramos, Almonte y La Viña). Consideramos que un trabajo de estas características resulta imprescindible en el actual estado de conocimiento arqueozoolégico en la Península Ibérica y confiamos en que el catálogo se convierta en una referencia básica en estudios futuros.