Arqueozoología de época romana en el País Valenciano - IBORRA ERES, MARÍA PILAR (Archaeofauna, 2017)
Presentamos un estado de la cuestión sobre la arqueozoología de época romana en el territorio valenciano. Analizamos los registros faunísticos procedentes de diferentes yacimientos datados entre el siglo II a.n.e y el siglo IV d.n.e. Centramos el estudio en diferentes contextos; asentamientos, necrópolis, santuarios y pozos rituales, para analizar los cambios que se producen en la ganadería y en los modelos de consumo.