Una aproximación experimental a la confección de cuerdas de fibra de coco en la Prehistoria CHamoru (Islas Marianas, Oceanía) - Berrocal-Maya, Luis (Boletín de Arqueología Experimental, 2023)
Este trabajo ha realizado una aproximación experimental a la confección de cuerdas en la cultura CHamoru. Debido a las materias primas a las que esta sociedad tuvo acceso, las fibras de coco han podido ser uno de los recursos principales en la elaboración de cordajes. El análisis práctico ha demostrado cómo pudo haber sido posible generar estos artefactos a partir de uno de los bienes más abundantes en las islas, el coco, que además es fácil de tratar y manufacturar.