La elaboración de pegamento de mediante el uso de corteza de abedul - Merino González, Jesús Adrián (Boletín de Arqueología Experimental, 2023)
El presente artículo surge de la elaboración del proyecto de final de asignatura de Arqueología Experimental en la Universidad Autónoma de Madrid. El objetivo de este trabajo era la elaboración de pegamento de corteza de abedul, el cual ha sido asociado con el Neandertal y es la expresión más antigua de adhesivos primitivos. A través de una serie de experiencias se quiso abordar como era el proceso de elaboración de dicho adhesivo, su recolección y las dificultades que podrían surgir a la hora de procesarlo u obtenerlo.