Identificación y caracterización de rastros de uso: programa experimental sobre rocas cuarcíticas y ftanita (provincia de Buenos Aires, Argentina) - Pal, Nélida M. (Boletín de Arqueología Experimental, 2016)
En este trabajo se presentan las líneas metodológicas y las variables que se siguieron durante el desarrollo del programa experimental. El objetivo fue comprender y caracterizar los procesos involucrados en la formación de los rastros de uso sobre materiales líticos homogéneos y heterogéneos que han sido explotados por las poblaciones pasadas y cuyos afloramientos han sido localizados en la microrregión de estudio. Palabras clave: Arqueología experimental. Rastros de uso. Materiales líticos. ABSTRACT In the present paper is presented the methodological lines and the variables that were used during the experimental program. The aim was to understand and characterize the process that was involved in the creation of the use-wears above the uniform and heterogeneous lithic materials that have been taken advantage by ancient populations and whose outcrops have been located in the micro region of study. Keywords: Experimental archaeology. Use-wear. Lithic materials.