Las instituciones militares como herramienta soberanista en el sionismo de Hannah Arendt - Gago Martín, Alejandro (Bajo Palabra, 2019)
Hannah Arendt inició sus actividades políticas en el sionismo como reivindicación de la lucha del pueblo judío, como pueblo, por la obtención de un espacio político propio y contra el totalitarismo nazi. Su defensa de la creación de un ejército judío durante la Segunda Guerra Mundial obedece a estos intereses soberanistas.