Fromm y Horkheimer. Sobre los elementos fundamentales de la antropología en la Teoría Crítica - de Maria, Fábio (Bajo Palabra, 2019)
Erich Fromm fue fundamental para el Instituto de Investigación Social de Frankfurt dirigido por Max Horkheimer, pero las obras de cada autor, mientras que a veces se enfrentaban a problemas similares, siguieron caminos diferentes. El objetivo del artículo es analizar cómo la antropología de Horkheimer, importante en la Dialéctica de la Ilustración, se construyó cuando el autor incorporaba elementos de la psicología social de Fromm, aunque superaba sus limitaciones y sugería nuevos potenciales de crítica.