“El todo es lo falso”. Un recorrido por la relación entre (y más allá de) la Teoría Crítica y la Crítica de la Economía Política - Navarro Ruiz, Clara (Bajo Palabra, 2019)
En las siguientes líneas abordamos la relación entre la crítica de la economía política y la teoría crítica. Comenzaremos por Th. W. Adorno, describiendo más tarde la línea más heterodoxa de su interpretación, representada por M. Postone y la crítica de la escisión del valor. Continuamos con una lectura más ortodoxa de Marx, la de R. Bellofiore, que también puede ser asumida como convergente con el enfoque teórico-crítico. Concluiremos con una posible continuación de la conceptualización de la Teoría Crítica en términos interseccionales, compatible con una teoría crítica inmanente radical.