Para (des)echar (nuestras) raíces. Tragedia y modernidad en la filosofía política de Patxi Lanceros - Caro Rey, Jonatan (Bajo Palabra, 2019)
El artículo interpreta la esquiva filosofía lanceriana sirviéndose retóricamente de los juicios kantianos de la cantidad: universalidad, particularidad, singularidad. Tratamos de mostrar cómo desde la obra de Lanceros nuestra condición occidental tardomoderna puede caracterizarse como universalmente cansada, interpretando la respuesta particular del autor como la propuesta de un ethos político que, bebiendo de Benjamin y del pensamiento trágico, cifra en la impertinencia hermenéutica su santo y seña, su cometido. Tarea que permite caracterizar al autor como un pensador singularmente impío.