La narratividad como mejora de la memoria - Alonso Fernández, Marcos (Bajo Palabra, 2019)
RESUMEN: En este artículo se defenderá una concepción de la memoria basada en los últimos avances neurocientíficos. Después, se expondrá y elaborará una propuesta para entender la narratividad -que habitualmente ha sido considerada un cierto tipo de identidad, la identidad narrativa- como un inveterado potenciador de la memoria. Para fundamentar esta tesis, explicaremos cómo la narratividad refuerza la memoria y compararemos la narratividad con otros potenciadores de la memoria.