Renovación del pensamiento económico-empresarial tras la globalización: Talentism & Happiness Economics - Sánchez-Boyón, Antonio (Bajo Palabra, 2020)
Éste es un estudio histórico-comparado y crítico de pensamiento económico-empresarial, para revisar su ontología, axiología y epistemología. Se realiza un balance de las principales categorías y clasificaciones dominantes hasta la globalización, para adaptarlas al cambio paradigmático posglobalizatorio (y su Horizonte 2030), como implica la transición de la Economía de bienestar estatal a la Economía digital. Se realizan revelaciones sobre el intervencionismo económico y sus fallos conceptuales macroeconómicos y econométricos, tan influyentes en las reiteradas crisis sistémicas, cada vez más aceleradas y de tendencia extintiva. Se exponen también los novedosos planteamientos de la economía de felicidad y talento (v.g. RSC 3.0, salario emocional, clima laboral y satisfacción, motivación, gamificación), al ser palanca de cambio para avanzar hacia un nuevo estadio económico, rindiéndose cuenta de índices internacionales, certificaciones y buenas prácticas de las empresas líderes en la citada transformación y transición.