Urbicidio: violencia bélica contra las urbes - Aguirre Moreno, Arturo (Bajo Palabra, 2020)
La colaboración enfatiza el carácter corpocéntrico de los edificios desde el giro espacial en la filosofía y el giro forense en la antropología del último siglo. Analiza el cambio en la ejecución de la guerra y la metamorfosis en la forma de habitar humana frente al urbicidio o violencia bélica contra las edificaciones de una urbe. Resalta la relevancia material y socioespacial del inmueble en la íntima relación con el cuerpo humano, lo cual permite señalar que el edificio no es un accidente del habitar ni un daño colateral en el conflicto.