‘¿Bueno, rico o seguro?’. La escolástica española y el desarrollo de la virtud por la ley - Kincaid, Elisabeth Rain (Bajo Palabra, 2021)
En este artículo se argumenta que el trabajo de Vitoria, Soto y Suárez presenta una sostenida tradición que defiende que el fin propio de la ley civil es la formación del ciudadano en la verdadera virtud, haciendo ciudadanos capaces de conseguir la felicidad natural. Ahora bien, este desarrollo de la virtud puede preparar a los ciudadanos para alcanzar la felicidad sobrenatural, lo cual, en último término, es solo posible por la gracia divina, que mantiene su integridad propia e importancia moral.