Fábulas en verso – el humanismo liberal de Concepción Arenal en su estado germinal - Yan, Yaan (Bajo Palabra, 2024)
Como experta en derecho, pensadora y periodista del siglo XIX, durante su vida Concepción Arenal escribe muchos ensayos hablando directamente de los temas sociales como el sistema penitenciario, la educación y el feminismo. No obstante, no se pueden ignorar sus creaciones literarias en los inicios de su carrera, las cuales muestran su afición a la literatura y reflejan su pensamiento en una forma más poética. Este trabajo se va a enfocar en Fábulas en verso (1851), la primera obra publicada de Concepción Arenal para investigar el humanismo liberal de la pensadora en su estado germinal.