El soterrado cristianismo de Iván Ilich - Santos Gómez, Marcos (Bajo Palabra, 2016)
Mostramos una clave cristiana subyacente en el pensamiento de Iván Illich. A partir del planteamiento del último Foucault de los cursos en el Collège de France, hemos entendido algunos elementos del primitivo cristianismo como artífices y educadores de la subjetividad. Desde esta perspectiva de un cristianismo como base que mueve a la configuración de sujeto y de las relaciones intersubjetivas, entendemos la “pedagogía” de Illich.