Límites y Posibilidades de la Educación Ambiental / Limits and Possibilities of Environmental Education - Corrêa Henning, Paula (Bajo Palabra, 2017)
El artículo propone una problematización sobre los límites y las posibilidades de la Educación Ambiental en algunos medios de comunicación que se plantean en distintos espacios formales e informales de educación en Brasil. El análisis de estos materiales delimitan un lugar para la EA: aquél que la ve como supuesta solución para los problemas ambientales por los cuales vivimos. Ante la limitación de "salvar el planeta" a través de la concientización, se tensan los diferentes lugares que pueden ocupar otras posibles educaciones ambientales. Se trata de mirarla a partir del pensamiento de Michel Foucault, Gilles Deleuze y Friedrich Nietzsche. Palabras clave: Educación, Educación Ambiental, Post-estructuralismo, Michel Foucault. Abstract This article intends to problematize the limits and possibilities of Environmental Education in some mediums that are present in formal and informal educational spaces in Brazil. The analysis of these materials defines a place for EE: the one that takes it as a supposed solution to the environmental problems we live. Faced with the limitation of "saving the planet" through awareness, different places that may occupy other possible environmental educations are stressed. It is to look at it from the thought of Michel Foucault, Gilles Deleuze and Friedrich Nietzsche. Key words: Education, Environmental Education, Post-structuralism, Michel Foucault