En las colinas, las ciudades. Representación política y naturalización del mandato - Gutiérrez Aguilar, Ricardo (Bajo Palabra, 2019)
La representación política en Thomas Hobbes es cuestión de nuda designación. Un ejercicio con el lenguaje. El movimiento básico dentro del cuerpo de la Commonwealth es la designación de un oficial para el pueblo. Esta articulación teorética no es sin embargo suficientemente desarrollada. El objetivo del presente trabajo es sacar provecho de la ayuda que la cuádruple taxonomía sobre representación de A. P. Griffiths y R. Wollheim ofrece, y de la elucidación que presenta Michäel Foessel en torno a lo que es íntimo frente a lo que es privado/lo que es público, empleando ambas como instrumentos que pueden arrojar algo de luz a las intuiciones fundamentales de Hobbes reunidas en su obra principal, el Leviathan.