Berkeley: sobre la autoridad civil y el Estado secular - Luis López, Alberto (Bajo Palabra, 2019)
Los escritos sociales y políticos de Berkeley cumplen una función importante en su filosofía aunque, sorprendentemente, han sido poco estudiados por los especialistas, lo cual es una deficiencia porque además de ser interesantes son esenciales para entender su filosofía como un todo, debido a que sirven al mismo objetivo que su obra epistemológica y metafísica, a saber, consolidar su proyecto apologético y humanista. El presente artículo se centra en esa parte olvidada de la filosofía de Berkeley y tiene por objetivo explorar un tema poco trabajado pero recurrente en sus escritos sociales y políticos, a saber, el de la autoridad civil y el Estado secular. Palabras clave: