Feminismo y ciudadanía. Más allá de la ciudadanía social con perspectiva de género - Darat G., Nicole (Bajo Palabra, 2019)
El presente trabajo busca indagar las relaciones entre feminismo y ciudadanía, a partir de la constatación de que la ciudadanía ha sido una categoría política formulada desde de la exclusión de las mujeres en cuanto sujetos políticos. Dicha constatación fuerza a la teoría feminista ya sea a renunciar al concepto de ciudadanía, o a repensarlo radicalmente. El texto propone un análisis de las posibilidades de la segunda opción a partir de una crítica, tanto al liberalismo, como al republicanismo. La ciudadanía feminista se entiende, de este modo, como algo más que la inclusión de las mujeres en la ciudadanía social.