Monográfico La noción de cuerpo, debates entre la naturaleza, la cultura y el pensamiento político en la temprana modernidad: Español - Equipo Editorial de Bajo Palabra (Bajo Palabra, 2022)
Este monográfico tiene el propósito de reunir artículos derivados de investigaciones en torno a las nociones de corporalidades o materia en el pensamiento de la temprana modernidad. La intención no sólo es confrontar formas diversas y plurales de abordar el sentido del cuerpo en los imaginarios sociales, históricos y políticos, sino también evaluar la diversidad de abordajes al momento de comprender el carácter de la materia frente a la lectura tradicional de la filosofía mecanicista y la filosofía natural en la temprana modernidad. En este sentido, más que teorizar sobre un horizonte de homogeneidad epistémica, se busca mediante la presente convocatoria, hacer del cuerpo un problema teórico y político en su sistematización.