Declinaciones del trabajo en la Modernidad: norma, tecnología, género - Navarro Ruiz, Clara (Bajo Palabra, 2023)
La noción de trabajo asume un papel cada vez más relevante en la filosofía social contemporánea. Bajo tal premisa, el siguiente artículo tiene un doble objetivo: en primer lugar, exponer los motivos por los que dicha noción se ha convertido en un objeto central de la filosofía social y tras ello, mostrar los beneficios que puede tener una perspectiva compleja en el estudio de la realidad laboral contemporánea. Para ello partimos de la aproximación al concepto de trabajo de la tradición posthegeliana. A continuación, indicamos sus beneficios por medio de dos fenómenos concretos: las transformaciones del derecho laboral contemporáneo y la evolución del trabajo de reproducción en vinculación con las transformaciones tecnológicas.