Critical observations on neoliberal capitalism, the political subject and the socio-political crises of the 21st century. A general cartography of the present and future of Latin America, Europe, Africa and Asia. - Barria-Asenjo , Nicol A; Maiwald, Florian; Camargo Castillo, Javier; Willems, Brian Daniel; T. Ximenes, Fernando A.; Medina Polo, Simone A.; Salas, Gonzalo; Katkowski, Krzysztof; Ayala-Colqui, Jesús; Perunović, Andrea (Bajo Palabra, 2024)
El presente texto tiene por objetivo rastrear, a través de la filosofía moral de Adorno, la posibilidad de actuar éticamente en un mundo falso, injusto y lleno de contradicciones. Con miras a ello, analizaremos primeramente las características de dicho mundo; acto seguido, presentaremos la necesidad de los individuos de proyectar sus actos en un mundo indeterminado para poder subjetivarse a través del acierto. Posteriormente, plantearemos que en una sociedad administrada con todas las variables fijadas no es posible que el individuo se subjetive. Por último, trazaremos las coordenadas para la emergencia del sujeto moral en un contexto de inmoralidad.