La República en la escena teatral a partir de 1975 - Fernández Cordero, Carolina (Cultura de la República. Revista de Análisis Crítico (CRRAC), 2017)
El presente trabajo explora la relación entre la Segunda República y la escena teatral posfranquista. Para ello traza un recorrido histórico que va desde finales de los 70 hasta la actualidad y repasa las diferentes maneras en que se ha configurado el imaginario de la Segunda República en la escena, dedicando especial atención a El camarada oscuro, de Alfonso Sastre, y Anarchia 36, de Jerónimo López Mozo. Palabras clave: Teatro, Alfonso Sastre, López Mozo, imaginario republicano. Abstract: This article explores the relationship between The Second Spanish Republic and the theater after Franco’s death. It draws a historical overview from the last 70s to the present, revisiting the republican imaginary, with a special focus on El camarada oscuro, by Alfonso Sastre, and Anarchia 36, by Jerónimo López Mozo. Key words: Theater, Alfonso Sastre, López Mozo, Republican imaginary.